Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Муниципалитеты Приангарья заявили о дефиците областного финансирования в 8 млрд рублей

Ассоциация муниципальных образований Иркутской области заявила о недостаточном финансировании из областного бюджета на 8 миллиардов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 26 марта в пресс-службе заксобрания региона.

По данным председателя профильной секции ассоциации Сергея Савельева, информация о недостаточном финансировании поступила от 133 муниципальных образований.

«Не учтены дифференциация зарплаты работников государственных и муниципальных бюджетных учреждений, индексация зарплаты муниципальных служащих, рост тарифов на коммунальные услуги. Около 800 миллионов рублей требуется на реализацию реформы по переходу на новую систему обращения с ТКО, средства нужны на оборудование контейнерных площадок. Нет средств в территориях и на разработку проектно-сметной документации для строительства социально значимых объектов», — подчёркивается в сообщении.

По данным заксобрания, эти потребности планируется отразить в проекте бюджета региона, который будет внесён в региональный парламент в апреле, а рассмотрен – в мае.

В январе правительство Иркутской области заявило, что муниципалитеты за прошедший год не освоили 1,8 миллиарда рублей дотаций из регионального бюджета.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ