Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Власти не проверили, есть ли у ангарской «Звезды» опыт капремонта лифтов - прокуратура

Прокуратура Иркутской области выявила, что региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок не проверило наличие у компании «Звезда» опыта проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, сообщается 26 марта на сайте ведомства.

Компания «Звезда» выполняла капремонт 246 лифтов в 132 домах Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Саянска. По данным прокуратуры, компания предоставила в министерство недостоверные сведения о наличии необходимого опыта работы, а комиссия министерства не проверила фирму на соответствии федеральным требованиям.

Из-за отсутствия опыта работы были выполнены некачественно и с нарушением сроков. Прокуратура внесла главе министерства представление об исключении «Звезды» из реестра квалифицированных подрядных организаций. Оно находится на рассмотрении.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в четырёх городах области на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС начало расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов. Полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии, компания использовала подложные документы для участия в аукционе. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.