Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Власти не проверили, есть ли у ангарской «Звезды» опыт капремонта лифтов - прокуратура

Прокуратура Иркутской области выявила, что региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок не проверило наличие у компании «Звезда» опыта проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, сообщается 26 марта на сайте ведомства.

Компания «Звезда» выполняла капремонт 246 лифтов в 132 домах Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Саянска. По данным прокуратуры, компания предоставила в министерство недостоверные сведения о наличии необходимого опыта работы, а комиссия министерства не проверила фирму на соответствии федеральным требованиям.

Из-за отсутствия опыта работы были выполнены некачественно и с нарушением сроков. Прокуратура внесла главе министерства представление об исключении «Звезды» из реестра квалифицированных подрядных организаций. Оно находится на рассмотрении.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в четырёх городах области на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС начало расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов. Полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии, компания использовала подложные документы для участия в аукционе. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила