Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Юных иркутян приглашают принять участие в поэтическом конкурсе «Поэзия Победы»

Молодёжь Иркутской области приглашают стать участниками всероссийского конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева, сообщили ИА «ИрСити» 26 марта организаторы проекта.

«Участникам предлагают представить поэтические работы о мужестве и великодушии, о чувствах и переживаниях людей в годы войны, о памяти поколений и благодарности за Великую Победу. Стихотворения могут быть посвящены конкретным героям Великой Отечественной войны, фронтовикам, труженикам тыла и их семьям», — говорится в сообщении.

Поэтическое состязание проходит по трём номинациям – для школьников средней и старшей школы 11-13 и 14-17 лет, а также в возрастной категории от 18 до 25 лет.

Для участия в конкурсе необходимо оставить заявку до 1 июня. Итоги конкурса подведут 16 июня, а 16 июля состоится торжественная церемония награждения в Музее Победы. Жюри возглавляет поэт-песенник Александр Шаганов.

Лучшие работы победителей и лауреатов будут опубликованы на официальном сайте и группах Музея Победы в социальных сетях, а также в ведущих российских СМИ. Победители в каждой из номинаций получат подарки. По итогам конкурса также будет издан сборник лучших стихов с одноимённым названием.

Конкурс «Поэзия Победы» приурочен к празднованию 74-летней годовщины Великой Победы. С 2018 года конкурс носит имя Андрея Дементьева. Известный поэт, лауреат Государственной премии СССР, член Союза писателей СССР, почётный член Российской академии художеств Андрей Дмитриевич Дементьев был первым председателем жюри конкурса. В прошлом году в состязании участвовали более 300 юных поэтов из России, Республики Беларусь, Латвии и Украины.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.