Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Инаугурация Анны Щёкиной, победившей на выборах мэра Усть-Илимска, состоится 12 апреля

Избранная мэром города Усть-Илимска Иркутской области Анна Щёкина от ЛДПР вступит в должность 12 апреля, сообщал 26 марта «Интерфакс» со ссылкой на бывшего главу города Анатолия Дубаса.

«Инаугурация, по предварительным данным, состоится 12 апреля. После этого мы приступим к управлению городом в штатном режиме. Прежняя администрация, несмотря на многочисленные претензии городской думы, нормально работала, поэтому никаких авралов не предвидится. С депутатами будем вести конструктивный диалог», — цитируют в сообщении Дубаса.

По его словам, сейчас Щёкина занята оформлением документов в избиркоме. Также он отметил, что полномочия гордумы, которая вынудила уйти в отставку прежнего мэра Усть-Илимска Вакиля Тулубаева, истекают в 2019 году. Выборы нового состава депутатов состоятся в сентябре в единый день голосования.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в администрации Усть-Илимска.

Выдвинутая ЛДПР Щёкина набрала 44% голосов, опередив кандидата «Единой России», спикера гордумы Сергея Зацепина. В ЕР назвали итоги выборов протестом ради протеста, но подчеркнули, что уважают мнение горожан и пообещали помогать девушке. Также свою помощь в формировании профессиональной команды предложила ЛДПР.

По мнению экспертов, такой результат выборов нанёс серьёзный удар по репутации обеих правящих в регионе партий – КПРФ, у которой не было своего кандидата, и ЕР. Сама Щёкина заявила, что у неё мало управленческого опыта, поэтому ей понадобятся сильные помощники. Кроме того, она готова сформировать команду на основе конкурсного отбора.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ