Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Пикет в защиту Байкала пройдёт 31 марта в Усолье-Сибирском

Пикет против строительства завода по розливу воды на озере Байкал пройдёт 31 марта в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщалось 26 марта на сайте администрации города.

Мероприятие пройдёт с 11.00 до 13.00 на Комсомольской площади. На время проведения пикета на площади перекроют движение.

24 марта в Иркутске и других городах России и зарубежья прошли митинги и пикеты в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

Суд 15 марта по иску прокурора временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение. Губернатор Приангарья Сергей Левченко назвал проект бесперспективным.

Вчера состоялось первое заседание суда, который начал рассматривать иск прокуратуры о законности экспертизы проекта завода. Сегодня проходит второе заседание.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.