Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Левченко предложил Путину на год запретить экспорт круглого леса

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил президенту Владимиру Путину на год запретить экспорт круглого леса, сообщили ИА «БайкалПост» 27 марта в пресс-службе правительства региона.

Инициатива о запрете экспорта круглого леса обсуждается на федеральном уровне с осени 2018 года. В ноябре глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что Россия готова запретить Китаю выкупать лес у граждан. Аналогичные предложения высказали глава Рослесхоза Иван Валентик и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко . По данным Иркутской таможни, экспорт круглого леса в Иркутской области за прошлый год сократился на 20%, до 3,1 миллиона кубометров.

«Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на год с 1 января 2020 года», — говорится в сообщении.

Также Левченко предложил установить в законодательстве ставки вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы — лафет, брус и сырую нестроганую доску. Глава региона считает, что необходимо законодательно закрепить обязанность лесопользователей тушить лесные пожары, проводить работы по охране, защите, воспроизводству лесов, а также выявлять незаконные рубки на арендованной территории. Для этого им необходимо содержать штат производственных лесных инспекторов.

Левченко предложил внести изменения в федеральный закон «Об охране озера Байкал», предусмотрев борьбу с вредными организмами на Байкальской природной территории биологическими препаратами.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко, троллит путина 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ