Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

19-летняя девушка-инвалид умерла в иркутской больнице - СМИ

Девятнадцатилетняя девушка-инвалид, весившая всего 25 килограммов, умерла в городской больнице №1 Иркутска, сообщают 27 марта «Вести-Иркутск».

Мама девушки рассказала журналистам, что за неделю до смерти её дочь загрипповала, участковый врач назначил лечение дома, но лучше не стало. Тогда утром 18 марта вызвали скорую помощь, девушку увезли в больницу с подозрением на двустороннюю пневмонию, а вечером она умерла.

«По словам женщины, в приёмном покое больницы её дочь продержали несколько часов. Медики оформляли документы и проводили исследования. К этому времени у Татьяны началась одышка. Мама пациентки утверждает, что, несмотря на состояние, медикаментозное лечение началось только к вечеру», — подчёркивается в сообщении.

Родственники девушки обратились с заявлением в прокуратуру и Следственный комитет.

«Вести-Иркутск» подчёркивают, что в больнице также началось внутреннее расследование. Девушка была инвалидом первой группы с врождённой патологией, весила всего 25 килограммов, из-за этого медики «не смогли применить медикаменты в полном объёме». У пациентки произошёл «молниеносный» отёк лёгких.

В минздраве Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что сейчас проводятся исследования, необходимые для установления причины смерти. Это может занять от 2 недель до месяца, поэтому комментировать инцидент преждевременно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ