Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Учёный заявил о неудачном выборе места для завода по розливу воды в Култуке

Директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов назвал не самым удачным место для размещения завода по розливу байкальской воды в Култуке, сообщило 27 марта ИА «Интерфакс-Сибирь».

С 15 марта строительство завода приостановлено. Сегодня суд признал незаконным разрешение на строительство и положительное заключение экологической экспертизы.

По словам Федотова, по дну озера проходят два каньона, по которым поверхностные воды могут опускаться на глубину, где предполагается забирать воду для завода, что может отрицательно сказаться на её качестве.

«Это репутационные риски (для воды Байкала – ред.). Выходит партия воды немаленьким тиражом, а люди говорят: вода-то у вас невкусная. И ставится крест на всём», — приводятся в сообщении слова учёного.

Он считает, что само по себе производство питьевой воды не угрожает Байкалу и является одним из самых экологически чистых видов бизнеса, но нужно учитывать местность и требования законодательства.

В сообщении подчёркивается, что сейчас Лимнологический институт по запросу прокуратуры изучает возможное влияние предприятия на озеро Байкал.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ