Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Учёный заявил о неудачном выборе места для завода по розливу воды в Култуке

Директор Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук Андрей Федотов назвал не самым удачным место для размещения завода по розливу байкальской воды в Култуке, сообщило 27 марта ИА «Интерфакс-Сибирь».

С 15 марта строительство завода приостановлено. Сегодня суд признал незаконным разрешение на строительство и положительное заключение экологической экспертизы.

По словам Федотова, по дну озера проходят два каньона, по которым поверхностные воды могут опускаться на глубину, где предполагается забирать воду для завода, что может отрицательно сказаться на её качестве.

«Это репутационные риски (для воды Байкала – ред.). Выходит партия воды немаленьким тиражом, а люди говорят: вода-то у вас невкусная. И ставится крест на всём», — приводятся в сообщении слова учёного.

Он считает, что само по себе производство питьевой воды не угрожает Байкалу и является одним из самых экологически чистых видов бизнеса, но нужно учитывать местность и требования законодательства.

В сообщении подчёркивается, что сейчас Лимнологический институт по запросу прокуратуры изучает возможное влияние предприятия на озеро Байкал.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ