Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Омбудсмен нашёл нарушения в изоляторе Черемхово, где задержанные пытались порезать себя

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко попросил полицию проверить условия содержания граждан в изоляторе временного содержания (ИВС) в городе Черемхово, где 22 марта более 20 подследственных пытались порезать себя колпачками от ручек, сообщается 28 марта на сайте омбудсмена.

По данным полиции, 31-летний ранее судимый подследственный не согласился с материалами возбуждённого в отношении него уголовного дела и решил порезать себя ради привлечения внимания, на это он подговорил ещё более 20 человек. Медпомощь оказана только двоим, госпитализация никому не потребовалась. Как уточнило ГУФСИН по Иркутской области, в инциденте участвовали 24 человека.

«Изучив проблемы соблюдения прав человека в ИВС, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также граждане, подвергнутые административному аресту, уполномоченный обращает внимание на необходимость ремонта в помещениях, обеспечения материально-бытовых, санитарно-гигиенических условий, режима питания задержанных», — говорится в сообщении.

Обращение направлено начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку и прокурору Черемхово Дмитрию Чудинову.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила