Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Омбудсмен нашёл нарушения в изоляторе Черемхово, где задержанные пытались порезать себя

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко попросил полицию проверить условия содержания граждан в изоляторе временного содержания (ИВС) в городе Черемхово, где 22 марта более 20 подследственных пытались порезать себя колпачками от ручек, сообщается 28 марта на сайте омбудсмена.

По данным полиции, 31-летний ранее судимый подследственный не согласился с материалами возбуждённого в отношении него уголовного дела и решил порезать себя ради привлечения внимания, на это он подговорил ещё более 20 человек. Медпомощь оказана только двоим, госпитализация никому не потребовалась. Как уточнило ГУФСИН по Иркутской области, в инциденте участвовали 24 человека.

«Изучив проблемы соблюдения прав человека в ИВС, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также граждане, подвергнутые административному аресту, уполномоченный обращает внимание на необходимость ремонта в помещениях, обеспечения материально-бытовых, санитарно-гигиенических условий, режима питания задержанных», — говорится в сообщении.

Обращение направлено начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку и прокурору Черемхово Дмитрию Чудинову.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ