Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Омбудсмен нашёл нарушения в изоляторе Черемхово, где задержанные пытались порезать себя

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко попросил полицию проверить условия содержания граждан в изоляторе временного содержания (ИВС) в городе Черемхово, где 22 марта более 20 подследственных пытались порезать себя колпачками от ручек, сообщается 28 марта на сайте омбудсмена.

По данным полиции, 31-летний ранее судимый подследственный не согласился с материалами возбуждённого в отношении него уголовного дела и решил порезать себя ради привлечения внимания, на это он подговорил ещё более 20 человек. Медпомощь оказана только двоим, госпитализация никому не потребовалась. Как уточнило ГУФСИН по Иркутской области, в инциденте участвовали 24 человека.

«Изучив проблемы соблюдения прав человека в ИВС, где содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также граждане, подвергнутые административному аресту, уполномоченный обращает внимание на необходимость ремонта в помещениях, обеспечения материально-бытовых, санитарно-гигиенических условий, режима питания задержанных», — говорится в сообщении.

Обращение направлено начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку и прокурору Черемхово Дмитрию Чудинову.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ