Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жители иркутской Синюшки вышли на пикеты против строительства тубдиспансера

Жители микрорайона Синюшина гора Иркутска утром 28 марта вышли на одиночные пикеты против строительства противотуберкулёзного диспансера и вырубки рощи, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель инициативной группы Алла Асташова.

Слушания по строительству тубдиспансера состоялись 2 ноября 2018 года. Большинство из участников проголосовали за строительство тубдиспасера на месте существующих корпусов в микрорайоне Синюшина гора. Позже мэрия заявила, что слушания прошли с нарушениями, и сообщила о проведении повторной процедуры 15 мая. Но УКС Иркутской области заявил, что проектировщик не согласовал с заказчиком заявление в мэрию. Сейчас все документы готовы для прохождения экспертизы, предполагается, что разрешение на строительство будет выдано до 1 августа.

«Мы выставили трёх человек возле «Сибэкспоцентра», где сегодня проходит пленарное заседание международной выставки «Байкалтур», вышли с тем, чтобы обратить внимание региональных властей, депутатов Госдумы. Которые тоже сюда приехали, на наши проблемы. Мы против сноса реликтовой рощи в густонаселённой микрорайоне, где живёт 48 тысяч населения, это наши лёгкие. Мы за неделю собрали 15,5 тысячи подписей, но нас не слышат», — сообщила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что жители микрорайона пытались записаться на приём к главе региона Сергею Левченко, но не смогли: «Мы же выбирали не правительство, а губернатора, поэтому мы хотим услышать его мнение».

Иркутянка подчеркнула, что сейчас жители Синюшки ждут решения по проведению повторных слушаний. «У нас есть ответ прокуратуры, которая требовала устранить нарушения. А УКС Иркутской области говорит, что всё в порядке и собирается заходить на экологическую экспертизу. Нам это не понятно», — заметила Асташова.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ