Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Жители иркутской Синюшки вышли на пикеты против строительства тубдиспансера

Жители микрорайона Синюшина гора Иркутска утром 28 марта вышли на одиночные пикеты против строительства противотуберкулёзного диспансера и вырубки рощи, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» руководитель инициативной группы Алла Асташова.

Слушания по строительству тубдиспансера состоялись 2 ноября 2018 года. Большинство из участников проголосовали за строительство тубдиспасера на месте существующих корпусов в микрорайоне Синюшина гора. Позже мэрия заявила, что слушания прошли с нарушениями, и сообщила о проведении повторной процедуры 15 мая. Но УКС Иркутской области заявил, что проектировщик не согласовал с заказчиком заявление в мэрию. Сейчас все документы готовы для прохождения экспертизы, предполагается, что разрешение на строительство будет выдано до 1 августа.

«Мы выставили трёх человек возле «Сибэкспоцентра», где сегодня проходит пленарное заседание международной выставки «Байкалтур», вышли с тем, чтобы обратить внимание региональных властей, депутатов Госдумы. Которые тоже сюда приехали, на наши проблемы. Мы против сноса реликтовой рощи в густонаселённой микрорайоне, где живёт 48 тысяч населения, это наши лёгкие. Мы за неделю собрали 15,5 тысячи подписей, но нас не слышат», — сообщила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что жители микрорайона пытались записаться на приём к главе региона Сергею Левченко, но не смогли: «Мы же выбирали не правительство, а губернатора, поэтому мы хотим услышать его мнение».

Иркутянка подчеркнула, что сейчас жители Синюшки ждут решения по проведению повторных слушаний. «У нас есть ответ прокуратуры, которая требовала устранить нарушения. А УКС Иркутской области говорит, что всё в порядке и собирается заходить на экологическую экспертизу. Нам это не понятно», — заметила Асташова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила