Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Дума Иркутска второй раз перенесла рассмотрение вопроса об отставке депутата Панько

Дума Иркутска на заседании 28 марта во второй раз перенесла рассмотрение заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Панько.

Первое заявление об отставке Панько поступило в аппарат думы 5 февраля, но было возвращено из-за ошибок юридического характера.

Повторное заявление о прекращении полномочий поступило в думу 27 февраля. По словам руководителя аппарата думы Иркутска Максима Абрамова, к заявлению должны быть прикреплены документы, подтверждающие факты нарушений, но, как и в прошлый раз, они не представлены.

«Важно, чтобы такое решение было объективным и основано на доказанных фактах. При этом депутаты, знакомясь только с поступившим заявлением, лишены возможности самостоятельно оценивать факты наличия или отсутствия коррупционного правонарушения», — сказал Абрамов.

Панько был задержан в октябре в Иркутске, затем этапирован в Забайкальский край. Следствие предъявило ему обвинение в причастности к убийству двух членов ОПГ «Ключевские». О прекращении уголовного дела Панько заявил 15 февраля в иркутских СМИ. Источник ИА «ИрСити» в силовых структурах пояснил, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию – истечение срока давности. При этом Панько признался в причастности к убийствам.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ