Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Дума Иркутска второй раз перенесла рассмотрение вопроса об отставке депутата Панько

Дума Иркутска на заседании 28 марта во второй раз перенесла рассмотрение заявления губернатора Иркутской области Сергея Левченко о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Панько.

Первое заявление об отставке Панько поступило в аппарат думы 5 февраля, но было возвращено из-за ошибок юридического характера.

Повторное заявление о прекращении полномочий поступило в думу 27 февраля. По словам руководителя аппарата думы Иркутска Максима Абрамова, к заявлению должны быть прикреплены документы, подтверждающие факты нарушений, но, как и в прошлый раз, они не представлены.

«Важно, чтобы такое решение было объективным и основано на доказанных фактах. При этом депутаты, знакомясь только с поступившим заявлением, лишены возможности самостоятельно оценивать факты наличия или отсутствия коррупционного правонарушения», — сказал Абрамов.

Панько был задержан в октябре в Иркутске, затем этапирован в Забайкальский край. Следствие предъявило ему обвинение в причастности к убийству двух членов ОПГ «Ключевские». О прекращении уголовного дела Панько заявил 15 февраля в иркутских СМИ. Источник ИА «ИрСити» в силовых структурах пояснил, что уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию – истечение срока давности. При этом Панько признался в причастности к убийствам.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.