Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Детский омбудсмен РФ заявила Левченко о нарушениях в детдомах Приангарья

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заявила губернатору Иркутской области Сергею Левченко о нарушениях в трёх детских домах-интернатах региона, сообщалось 27 марта на сайте детского омбудсмена.

Были проверены условиях проживания воспитанников детских домов-интернатов №1 и №2 в Иркутске и учреждения в Саянске.

«Очередная проверка выявила очередные проблемы, нарушения в деятельности детских домов-интернатов – дефицит квалифицированного персонала, формальный подход к составлению документации, нарушения имущественных прав детей. Выявлено множество нарушений в медицинской части – это случаи замены препаратов без соответствующих предписаний, отсутствие преемственности между стационарным и амбулаторным лечением, недостаточная реализация реабилитационного потенциала воспитанников и многое другое», — приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

В частности, в саянском и иркутской детских домах работает всего по одному специалисту-логопеду. В первом учреждении при установленной норме преподавательской работы – 18 часов в неделю — нагрузка составляет 30 часов, в нём живут 165 детей. Во втором – более 130 воспитанников.

Также специалисты выявили в Саняском интернате факт расходования 26,5 тысячи рублей из вклада одной девочки на товары для общего пользования. Соответствующее распоряжение было выдано межрайонным управлением министерства социального развития, опеки и попечительства №5.

После проверки Кузнецова направила Левченко письмо с предложениями по улучшению реализации и защиты прав несовершеннолетних в детских домах-интернатах.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.