Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Владельцы банка в Тюмени взыскивают убытки с подозреваемой в хищении денег иркутянки

Арбитражный суд Тюменской области рассматривает иск совладельцев Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР) к экс-председателю правления банка Георгию Романюте и его заместителю, жительнице Иркутска, Инессе Бранденбург о взыскании убытков в 1,6 миллиарда рублей, сообщает 28 марта газета «Коммерсант».

Иск подали в феврале совладельцы СБРР Алексей Лебзак, Александр Никулин и Наталья Коробова. Согласно материалам дела, они требуют солидарно взыскать с Георгия Романюты и Инессы Бранденбург более 1,6 миллиарда рублей убытков. деньги должны поступить в конкурсную массу кредитной организации. Сейчас судебное разбирательство перенесено на апрель.

Романюта и Бранденбург фигурируют в материалах уголовного дела о хищении более 560 миллионов рублей. По материалам дела, предчувствуя отзыв лицензии у СББР, Григорий Романюта и его сообщник Дмитрий Мануилов решили украсть деньги у банка в январе 2018 года. Преступление было запланировано на 26 января. Для этого они привлекли жителей Санкт-Петербурга и Оренбурга — Игоря Горбоносова и Сергея Кузнецова. По версии следствия, главная роль в краже отводилась знакомой Романюты — Инессе Бранденбург из Иркутска, которую назначили на должность заместителя правления СБРР.

Перед похищением господа Романюта и Бранденбург пополнили кассу кредитной организации наличностью, полученной из отделения по Тюменской области Уральского ГУ Банка России. Бранденбург забрала из хранилища банкноты, а вместо них положила канцелярские товары. Похищенные деньги вынес в сумках Кузнецов. Из них около 350 миллионов забрал Романюта, 100 миллионов — Инесса Бранденбург.

В марте Мануилова приговорили к 4 годам лишения свободы, с него также взыскано 577 миллионов рублей. Игорь Горбоносов и Сергей Кузнецов получили по 3 года лишения свободы. Григорий Романюта и Инесса Бранденбург покинули страну в январе 2018 года и с тех пор находятся в розыске. Их уголовное дело выделено в отдельное производство и приостановлено.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.