Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Группу «чёрных риелторов» осудили в Иркутске за 7 убийств и 19 краж квартир

Иркутский областной суд признал виновными семерых членов организованной преступной группы «чёрных риелторов» в убийствах семи человек и кражах 19 квартир, сообщили ИА «ИрСити» 28 марта в пресс-службе регионального управления СКР.

Осуждены Галина Елохина, Игорь Наталин, Дмитрий Перетолчин, Андрей Зайчук, Виталий Лаптев, Владимир Лысенко и Алексей Селиванов. Установлено, что группа, в состав которой входило более 10 человек, действовала с 2004-го по 2008 годы. В одно производство были соединены уголовные дела, возбужденные более 10 лет назад по фактам исчезновения граждан и убийств. Всего выявлены факты совершения семи убийств и 19 эпизодов мошенничеств с квартирами, которые находились в собственности не только у граждан, но и у администрации Иркутска.

«Преступная группа представляла собой функционирующий чёткий и отлаженный механизм. В работе использовались различные деловые качества участников преступной группы, так, одни из членов преступной группы оказывали силовое и психологическое воздействие на потерпевших, убивали. Другие, используя свою располагающую к общению внешность, манеру поведения, познания в сфере оборота недвижимости, выполняли роль переговорщиков, «риэлторов», — подчёркивается в сообщении.

Лидер преступной группы Игорь Наталин обеспечивал участников необходимыми деньгами, информацией, устанавливал размер и выплачивал вознаграждение за преступления. Член группы Сергей Захаров (сейчас находится в розыске) обеспечивал официальное «прикрытие» преступной группы с помощью агентства недвижимости.

Один из лидеров группы Беспалов ранее осуждён за совершение этих же преступлений и приговорён к 20 годам лишения свободы. В отношении четырёх лиц уголовное дело прекращено за истечением сроков давности.

По уголовному делу допрошено более 200 лиц, проведено около 40 различных судебных экспертиз. Материалы дела составили 105 томов.

Заседание проходило с участием присяжных. Дмитрию Перетолчину назначено пожизненное лишения свободы в колонии особого режима, Игорю Наталину — 23 года колонии строгого режима, Алексею Селиванову – 8 лет, Галине Елохиной — 5 лет колонии общего режима. Остальным участникам организованной группы назначен условный срок.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ