Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Петицию с требованием уволить министра лесного комплекса Сергея Шеверду создали в Сети

Жительница Иркутской области Елена Белоусова 27 марта создала на платформе Change.org петицию за отставку министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды. За сутки её подписали 1,9 тысячи человек.

Петиция адресована Генеральному прокурору Юрию Чайке, президенту России Владимиру Путину и губернатору региона Сергею Левченко. Автор опровергает данные властей о вырубке леса в регионе, заявляя, что в 2018 году вырублено 666 тысяч гектаров леса, а также замечая, что сейчас древесину заготавливают под предлогом санитарных рубок. В качестве примера приводится уголовное дело о рубке в природном заказнике Туколонь, по которому арестован замминистра Алексей Туги. Ущерб составил 880 миллионов рублей. Также уголовное дело возбуждено и в отношении самого министра.

«Мы возмущены, что губернатор Иркутской области не предпринимает никаких действий по отношению к министру лесного комплекса. Поэтому жителям региона не остаётся ничего другого, как объединиться и обратиться за помощью ко всей стране, ко всем соотечественникам», — говорится в сообщении.

Автор петиции требует «провести справедливое расследование уголовного дела» в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды и отправить его в отставку «как утратившего народное доверие».

Туги арестовали в июне 2018 года. По данным природоохранной прокуратуры, в заказнике Туколонь была вырублена всего 1/5 часть от плана, общий ущерб мог составить 2 миллиарда рублей.

В сентябре в отношении министра Сергея Шеверды возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Подробности дела не раскрывались. На следующий день стало известно, что возбудили ещё одно уголовное дело в отношении сотрудников минлеса по статье «Служебный подлог». По версии следствия, между министерством и «Иркутсклесппроект» были подписаны акты приёма выполненных работ с ложными сведениями. При этом «Иркутсклеспрокт» получил деньги из областного бюджета.

А в феврале 2018-го природоохранная прокуратура обвинила главу минлеса Сергея Шеверду в незаконном завышении площадь вырубки в 74 раза в Падунском лесничестве.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Желающие занять место министра не дремлют))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно. Варварство к лесу должно закончено.Деньгами от заготовки леса пользуется маленькая кучка рвачей. Страдает природа, страдают нормальные люди.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

его не в отставку надо, а на лесоповал

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ