Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Мэрия Иркутска отменила повторные слушания по строительству тубдиспансера

Администрация Иркутска отменила повторные публичные слушания по проекту строительства противотуберкулёзного диспансера в микрорайоне Синюшина гора, сообщили ИА «ИрСити» 28 марта в пресс-службе мэрии.

«В адрес органов местного самоуправления города Иркутска поступило обращение об отзыве письма о согласовании даты, времени и места проведения повторных публичных слушаний. В связи с этим повторные слушания по объекту «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница со стационаром на 600 коек», назначенные на 15 мая, отменяются», — подчёркивается в сообщении.

В мэрии подчеркнули, что процедура слушаний, проведённых 2 ноября, была не соблюдена, в частности, «нарушен срок информирования структурного подразделения администрации, не уведомлена и не ознакомлена с проектной документацией служба государственного строительного надзора Иркутской области».

Туберкулёзный диспансер стоимостью 2-3 миллиарда рублей планируется построить на бульваре Рябикова, 23А, на месте существующих корпусов. В ноябре 2018 года большинство участников публичных обсуждений проголосовали за строительство тубдиспасера. Позже мэрия заявила, что слушания прошли с нарушениями, и сообщила о проведении повторной процедуры 15 мая. Но УКС Иркутской области опроверг эту информацию, заявив, что вся документация готова для проведения экологической экспертизы. Разрешение на строительство планируется получить в августе.

В январе жители Синюшки направили в заксобрание 15 тысяч подписей против строительства больницы, а в марте вышли на одиночные пикеты. Депутаты заксобрания попросили правительство региона рассмотреть другие варианты размещения тубдиспансера.

Предполагается, что строительство тубдиспансера решит проблему дефицита коек для больных туберкулёзом. Сейчас противотуберкулёзный диспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова — в деревянном здании 1940 года постройки. При этом заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ