Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Приангарье признано наиболее неподготовленным к лесным пожарам в Байкальском регионе

Иркутская область признана наиболее неподготовленной к весенне-летнему пожароопасному сезону в Байкальском регионе, в который также включают Бурятию и Забайкалье, сообщили ИА «ИрСити» 28 марта в пресс-службе Главного управления МЧС России со ссылкой на итоги совещания с Байкальской природоохранной прокуратурой.

«Иркутская область признана наиболее неподготовленной к весенне-летнему пожароопасному сезону. Оснащённость противопожарных формирований техникой, оборудованием и специалистами для тушения природных пожаров на сегодняшний день составляет 66% от необходимого. Это значительно увеличивает риск лесных пожаров для населённых пунктов. По всем выявленным нарушениям Природоохранной прокуратурой вынесены представления, в суды направлены исковые заявления о бездействии министерства лесного комплекса и принуждении очистить участки от порубочных остатков», — цитируются в сообщении слова начальника отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры Светланы Ермаченко.

В сообщении также отмечается, что планы тушения пожаров на особо охраняемых природных территориях в Байкальском регионе содержат недостоверные сведения о силах и средствах, необходимых для тушения пожаров.

В Иркутской области на контроле МЧС остаются около 400 населённых пунктов, в которых были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. «В частности, эти проблемы связаны с обустройством противопожарных расстояний от построек до лесного массива, с отсутствием либо нарушением устройства минерализованной полосы на всей протяженности границы объекта, с отсутствием или неисправностью наружного противопожарного водоснабжения, с отсутствием или неисправностью подъездов к источникам наружного противопожарного водоснабжения, а также с отсутствием или неисправностью звуковой системы оповещения населения о чрезвычайной ситуации», — приводятся в сообщении слова начальника ГУ МЧС России по региону Валентина Нелюбова.

Проверки населённых пунктов, объектов экономики, садоводств и детских лагерей на соблюдение правил пожарной безопасности продляться до конца мая.

В марте минлеса Приангарья уже заявляло о нехватке средств на тушение лесных пожаров и мероприятия по охране лесов. По словам замминистра Валентина Широкова, из федерального бюджета на эти цели выделяется всего 15,5% средств.

Особый противопожарный режим на юге Иркутской области планируется вводить в 2019 году с 1 апреля.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ