Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Жительница Иркутска вышла на пикет перед правительством региона против завода в Култуке

Жительница Иркутска вышла на одиночный пикет против завода по розливу воды в Култуке перед правительством Иркутской области 29 марта после заседания комитета Госдумы по экологии, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

Женщина заявила, что выступает не только против завода в Култуке, но и вообще против строительства промышленных объектов на Байкале. По её словам, она решила выйти к правительству, потому что узнала, что сегодня там будет заседание, посвящённое Байкалу.

В правительстве с 9 утра до 12 дня проходило заседание комитета по экологии Госдумы с депутатами межфракционной группы «Байкал», представителями Минприроды России и правительства Иркутской области. На нём, в частности, обсуждалась ликвидация отходов БЦБК, строительство канализационно-очистных сооружений в прибрежных посёлках.

Завод по розливу воды в Култуке строит компания «АкваСиб», почти полностью принадлежащая китайской компании. Из-за этого в конце 2018 года – начале 2019-го в Иркутской области возникла волна массового протеста против него.

Проверку строительства завода провела Байкальская природоохранная прокуратура. Она нашла нарушения природоохранного законодательства на стройплощадке, а также нарушения при проведении общественных слушаний в Култуке и государственной экологической экспертизы. Из-за этого ведомство подало в суд иск о признании документов на возведение завода незаконными. 15 марта суд приостановил строительство объекта в качестве обеспечительной меры по этому иску.

27 марта суд удовлетворил иск прокуратуры. Таким образом и строительство завода признано незаконным. Компания «Аквасиб» намерена обжаловать это решение.

Прокуратура также заявила о том, что власти Иркутской области недостаточно контролировали этот проект, хотя он входит в перечень региональных инвестпроектов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.