Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава комитета Госдумы по экологии: Не вижу перспектив у апелляции по заводу в Култуке

Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов 29 марта во время пресс-подхода после заседания комитета в Иркутске заявил, что не видит перспектив у апелляции по иску о строительстве завода по розливу воды в Култуке, сообщил корреспондент ИА «ИрСити».

«Вы знаете, что суд прокуратура выиграла, там, скорее всего, будет апелляция, но я, честно говоря, перспектив у неё не вижу. Самый главный вопрос, который сейчас стоит, — демонтаж того, что там наворотили, за счёт собственников. Я вчера этот вопрос поставил, обозначена позиция прокуратуры — это поддержать, и [чтобы] эти безобразия, которые там были настроены, были демонтированы за счёт собственника. Собственник, скорее всего, это делать откажется. Тогда это будут вынуждены сделать региональные власти, потом предъявив регрессные иски собственнику, чтобы он по суду возвращал деньги», — заявил Бурматов.

Он также отметил, что, по его мнению, необходимо будет провести и рекультивацию участка Таловских болот, который был затронут.

Завод по розливу воды в Култуке строит компания «АкваСиб», почти полностью принадлежащая китайской компании. Из-за этого в конце 2018 года – начале 2019-го в Иркутской области возникла волна массового протеста против него.

Проверку строительства завода провела Байкальская природоохранная прокуратура. Она нашла нарушения природоохранного законодательства на стройплощадке, а также нарушения при проведении общественных слушаний в Култуке и государственной экологической экспертизы. Из-за этого ведомство подало в суд иск о признании документов на возведение завода незаконными. 15 марта суд приостановил строительство объекта в качестве обеспечительной меры по этому иску.

27 марта суд удовлетворил иск прокуратуры. Таким образом и строительство завода признано незаконным. Компания «Аквасиб» намерена обжаловать это решение.

Прокуратура также заявила о том, что власти Иркутской области недостаточно контролировали этот проект, хотя он входит в перечень региональных инвестпроектов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно провести рекультивацию болот ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слежу за этой темой и очень давал возмутительные отзывы по этому безобразию. Правда восторжествовала. Но вопросы о продаже земель в Иркутской области остаются? Вспомнилась мелиорация болот в СССР по Калининской ( ныне Тверская ) области. Болота осушать мы умели!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.