Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Иркутская страховая компания «Ангара» отказалась от лицензий из-за юристов и мошенников

Иркутская страховая компания «Ангара» отказалась от лицензий, включая ОСАГО, из-за «накруток от автоюристов и разного рода мошенников», сообщалось 27 марта на сайте компании.

Компания была правопреемником страховой компании «Опора», которая в 2017 году приобрела портфель ОСАГО у компании «Уралсиб», а затем в конце 2018 года добровольно сдала лицензии.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объёмом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб». Печально, что страховому рынку до сих пор не удалось преодолеть несовершенство законодательства, которое позволяет автоюристам фактически убивать хорошие компании с историей. В связи с этим нами было принято решение отказаться от лицензий на страхование», — приводятся в сообщении слова вице-президента компании Романа Цуркана.

Дальнейшие выплаты будут производиться через компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков (РСА). В сообщении подчёркивается, что активов «Ангары» хватит, чтобы компенсировать расходы по возмещению ущерба, которые понесёт РСА. Отмечается, что «львиную долю всех выплат» «Ангара» произвела в 2018 году. Размер оставшихся выплат «вряд ли превысит» 1 миллиард рублей.

«Ангара» работает с 1992 года в Иркутской области и Бурятии, является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков. За 2018 год общие выплаты компании превысили 2,2 миллиарда рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила