Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Иркутская страховая компания «Ангара» отказалась от лицензий из-за юристов и мошенников

Иркутская страховая компания «Ангара» отказалась от лицензий, включая ОСАГО, из-за «накруток от автоюристов и разного рода мошенников», сообщалось 27 марта на сайте компании.

Компания была правопреемником страховой компании «Опора», которая в 2017 году приобрела портфель ОСАГО у компании «Уралсиб», а затем в конце 2018 года добровольно сдала лицензии.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объёмом пеней, штрафов, прочих «накруток» от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем «Уралсиб». Печально, что страховому рынку до сих пор не удалось преодолеть несовершенство законодательства, которое позволяет автоюристам фактически убивать хорошие компании с историей. В связи с этим нами было принято решение отказаться от лицензий на страхование», — приводятся в сообщении слова вице-президента компании Романа Цуркана.

Дальнейшие выплаты будут производиться через компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков (РСА). В сообщении подчёркивается, что активов «Ангары» хватит, чтобы компенсировать расходы по возмещению ущерба, которые понесёт РСА. Отмечается, что «львиную долю всех выплат» «Ангара» произвела в 2018 году. Размер оставшихся выплат «вряд ли превысит» 1 миллиард рублей.

«Ангара» работает с 1992 года в Иркутской области и Бурятии, является членом Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков. За 2018 год общие выплаты компании превысили 2,2 миллиарда рублей.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.