Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Социальные пенсии в России вырастут с 1 апреля на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года индексируются на 2%, сообщается 29 марта на сайте Пенсионного фонда РФ.

Индексация проводится в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение затрагивает почти 4 миллиона человек, из которых 3,2 миллиона – получают социальные пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 9,26 тысячи рублей. Сумма соцпенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составит 13,6 тысячи и 13,8 тысячи рублей соответственно. Пенсий инвалидов вследствие военной травмы вырастут до 31,3 тысячи рублей, участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тысячи.

В сообщении также подчёркивается, что с 1 января на 7,05% выросли страховые пенсии неработающих пенсионеров. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5,3 тысячи рублей, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. С 1 февраля на 4,3% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. После индексации денежный эквивалент набора социальных услуг вырос до 1,12 тысячи рублей в месяц.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.