Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Корпорацию развития Приангарья планируют докапитализировать на 870 млн руб. в мае

Правительство Иркутской области планирует докапитализировать Корпорацию развития региона на 870 миллионов рублей в мае, сообщал 29 марта ТАСС со ссылкой на губернатора Иркутской области Сергей Левченко.

«Задача и правительства в целом, и Корпорации развития, — развивать те направления, которые востребованы в Иркутской области. Поэтому мы будем докапитализировать нашу корпорацию, 870 миллионов рублей уже включили в проект областного бюджета по поправкам, которые будут рассматриваться в мае», — приводит его слова ТАСС.

Часть этих средств пойдёт на выкуп 51% акций авиакомпании «ИрАэро», но Левченко не уточнил какая, так как сумма сделки обсуждается.

О планах по увеличению капитала Корпорации развития Левченко сообщил в феврале. Тогда он не называл точную сумму, но заявлял, что она будет не меньше 500 миллионов рублей. По его словам, эти деньги пойдут на новые проекты, которые рассматривает корпорация, они связаны озером Байкал, с жилищно-коммунальным хозяйством.

В начале марта стало известно, что правительство Иркутской области через корпорацию купит 51% акций компании «ИрАэро». По версии Левченко, это нужно для того, чтобы развивать региональные перевозки, по данным «ИрАэро» — для покупки МС-21, по данным СМИ – для того, чтобы реструктуризировать долги компании.

Корпорация развития Иркутской области на 100% принадлежит правительству Иркутской области. Она была создана в 2013 году. Бюджет корпорации составялет 2 миллиарда рублей.

С 14 января 2019 года её возглавляет экс-мэр Иркутска, экс-зампред правительства Иркутской области, депутат заксобрания региона Виктор Кондрашов. Он стал девятым руководителем с 2013 года.

До 2020 года в соответствии с поручением губернатора региона Сергея Левченко корпорация должна привлечь 20 миллиардов рублей в региональную экономику.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё кончились денежки. Молодцы. Дайте им ещё. Напечатайте им. Авиастроителей нужно поддерживать они такие молодцы. Особенно руководство с зарплатами не малыми.