Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Неизвестные подожгли мусор на территории промплощадки «Усольехимпрома»

Сотрудники МЧС в ночь на 1 апреля ликвидировали пожар на территории промплощадки «Усольехимпром» в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Это уже 11-й пожар на территории завода с начала года. Предыдущий произошёл 24 марта.

Сообщение о пожаре поступило в 23.56. На момент прибытия пожарных горел мусор на открытой территории рядом с электрическим кабелем, который был под напряжением.

Пожар был потушен за 5 минут. Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров. В 4.46 последствия пожара были ликвидированы. Пострадавших нет.

Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнём. Сейчас устанавливается виновное лицо и ущерб.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

С 7 февраля на территории введён режим повышенной готовности. В начале февраля прокуратура подала иск в суд с требованием обеспечить охрану «Усольехимпрома». В марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия. Также в марте местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ