Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава Бурятии заявил, что действующие нормативы очистки стоков в Байкал невыполнимы

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов во время круглого стола о правовом регулировании охраны Байкала заявил, что действующие нормативы очистки сточных вод для Байкала на сегодня невыполнимы, сообщалось 30 марта на сайте республиканского правительства.

На прошлой неделе Минприроды РФ предложило экспертному сообществу обсудить изменение предельно допустимых нормативов влияния на экосистему Байкала, которые утверждены приказом министерства в 2010 году. По мнению учёных, предлагаемые нормы не соответствуют закону «Об охране озера Байкал».

«Сейчас Минприроды России вынесло на рассмотрение проект изменений приказа №63. Те нормы, которые сейчас в приказе №63 прописаны, — это виртуальные нормы, они не работали никогда и не работают сейчас. Нет ни одних очистных не то, что в России, на Байкале, которые таким образом должны очищать. Конечно, воду можно выпаривать, кипятить и таким образом очищать. Идут инсинуации, что мы пытаемся что-то ухудшить. Но речь ведь идёт о виртуальных нормах, которые сейчас не выполняет никто», — цитируют в сообщении Цыденова.

По его словам, предлагаемый вариант приказа не позволить реализовывать национальный проект «Экология». «Мы можем прямо сегодня отказаться от абсолютно всех денег, потому что не сможем построить 18 очистных, которые заложены в проекте. При этом 94% водосбора Байкала – в Республике Бурятия, в Иркутске – только 6%. В Иркутске Ангара вытекает, и всё. Всё, что втекает в Байкал — это с территории Бурятии», — подчеркнул Цыденов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.