Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Трое мужчин предстанут перед судом за мошенничество в сфере автострахования в Иркутске

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении троих членов организованной группы, которые обвиняются в мошенничестве в сфере автострахования, сообщается 1 апреля на сайте Главного управления МВД России по региону.

Мужчины были задержаны в январе 2018 года. Во время расследования выяснилось, что они перегоняли автомобили из других регионов страны для продажи в Иркутске. Также приобретали в разное время в городах Салавате, Омске, Иркутске документы, на сгоревшие или находящиеся в аварийном состоянии дорогостоящие иномарки и таблички с уникальным номером кузова (VIN) к ним. Используя эти данные, за деньги они регистрировали на подельников собственные машины и страховали их. Затем организовывалась инсценировка угона для получения автостраховки.

Довести дело до конца предполагаемым преступникам удалось только один раз — страховщик выплатил клиенту около 1,4 миллиона рублей. В другом случае, связанном якобы с хищением Toyota RAV-4, работники страховой фирмы отказались возмещать заявленный ущерб. В третьем – сделку предотвратили оперативные сотрудники, исключив получение подозреваемыми около 1,5 миллиона рублей выплаты по КАСКО за Toyota Camry.

Для возмещения ущерба следователем у подозреваемых изъята одна из машин, которая использовалась для реализации мошеннической схемы, а также более 1 миллиона рублей.

Отмечается, что предполагаемый лидер группы в день задержания имел на руках авиабилеты в Таиланд, но вместе с остальными задержанными отправился в изолятор. Сейчас уголовное дело направлено в суд. Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ