Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Росгвардеец в Иркутске спас жизнь мужчине, у которого остановилось сердце

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Анатолий Богданов спас жизнь мужчины, у которого на остановке в Иркутске внезапно случился сердечный приступ и наступила клиническая смерть, сообщили ИА «БайкалПост» 1 апреля в пресс-службе регионального управления ведомства.

Полицейский возвращался с ночного дежурства. Проезжая мимо автобусной остановки на улице Советская рядом с торговым павильоном он увидел, что на обочине тротуара лежит мужчина, хрипит и держится руками за сердце. Старший сержант делал пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пока он не задышал.

«Не останавливаясь, я попробовал дать человеку шанс на жизнь, мужчина то не подавал никаких признаков жизни, то вновь начинал дышать. В таких случаях всегда нужно помнить, что в похожей ситуации может оказаться любой человек, в том числе наши родные и близкие, поэтому не нужно игнорировать ситуации, когда на кону стоит жизнь человека», — приводятся в сообщении слова Анатолия Богданова.

29 марта мужчину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. По информации медиков, из-за гипоксии головного мозга у иркутянина наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи.

Родственники спасённого написали в адрес Управления Росгвардии по Иркутской области благодарственное письмо. За спасение человека старший сержант полиции Анатолий Богданов будет представлен к поощрению.

В сообщении подчёркивается, что это уже не первая спасённая жизнь на счету у Богданова. В 2017 году он спас молодого человека, который пытался покончить жизнь самоубийством.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ