Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Росгвардеец в Иркутске спас жизнь мужчине, у которого остановилось сердце

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Анатолий Богданов спас жизнь мужчины, у которого на остановке в Иркутске внезапно случился сердечный приступ и наступила клиническая смерть, сообщили ИА «БайкалПост» 1 апреля в пресс-службе регионального управления ведомства.

Полицейский возвращался с ночного дежурства. Проезжая мимо автобусной остановки на улице Советская рядом с торговым павильоном он увидел, что на обочине тротуара лежит мужчина, хрипит и держится руками за сердце. Старший сержант делал пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пока он не задышал.

«Не останавливаясь, я попробовал дать человеку шанс на жизнь, мужчина то не подавал никаких признаков жизни, то вновь начинал дышать. В таких случаях всегда нужно помнить, что в похожей ситуации может оказаться любой человек, в том числе наши родные и близкие, поэтому не нужно игнорировать ситуации, когда на кону стоит жизнь человека», — приводятся в сообщении слова Анатолия Богданова.

29 марта мужчину выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. По информации медиков, из-за гипоксии головного мозга у иркутянина наступила клиническая смерть, полностью отсутствовало дыхание и произошла остановка сердца. Его удалось спасти благодаря своевременно оказанной первой помощи.

Родственники спасённого написали в адрес Управления Росгвардии по Иркутской области благодарственное письмо. За спасение человека старший сержант полиции Анатолий Богданов будет представлен к поощрению.

В сообщении подчёркивается, что это уже не первая спасённая жизнь на счету у Богданова. В 2017 году он спас молодого человека, который пытался покончить жизнь самоубийством.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.