Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Аэропорт Братска за 2018 год увеличил чистую прибыль на треть – до 31,5 млн рублей

Аэропорт города Братска Иркутской области (ПАО «АэроБратск»), принадлежащий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа», в 2018 году увеличил чистую прибыль на 31,7%, до 31,5 миллиона рублей, следует из отчёта компании.

В 2017 году предприятие получило чистую прибыль в 23,9 миллиона рублей (тогда зафиксировано трёхкратное снижение показателя по сравнению с 2016-м).

Выручка за 2018 год составила 891,1 миллиона рублей, что на 2,1% больше, чем в 2017-м. За прошлый год обслужено 1,88 самолётовылетов, в том числе 542 — собственного парка, 1,36 тысячи – других авиакомпаний, из них 14 – международных. В 2017-м было обслужено около 1,7 тысячи самолётовылетов.

Как следует из отчёта, в 2018 году аэропорт обслужил 122,9 тысячи человек. По данным Росавиации за 2017-й, братский авиаузел обслужил 115,5 тысячи человек. Таким образом, рост пассажиропотока в прошлом году составил 6,4%.

Аэропорт Братска расположен на северо-западе Иркутской области, в 8 километрах от Братска. Взлётно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлётной массе, в том числе Boeing-747, -777, -767, Ил-96. Является запасным для аэропорта Иркутска.

«ВИМ-Авиа» является собственником аэропорта Братска с апреля 2017 года. В сентябре 2018-го авиакомпания признана банкротом, требования кредиторов составляют 11,9 миллиарда рублей. В апреле 2018 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск РНГО о взыскании 3,04 миллиарда рублей с аэропорта Братска.

В феврале 2019-го глава региона Сергей Левченко заявил, что власти готовы принять в собственность аэропорт. По программе «Развитие транспортной системы» за 3 года предусмотрено 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации для модернизации, на реконструкцию перрона, мест стоянки воздушных судов, рулёжных дорожек, системы электроснабжения.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.