Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава мебельной фирмы в Иркутске во время судебного процесса продолжал присваивать деньги

Суд в Иркутске приговорил директора мебельной фирмы «Трио» к 4 годам колонии общего режима за присвоение 250 тысяч рублей. О сумме ущерба 2 апреля сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, о названии компании – на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что 32-летний предприниматель, с 2013 года изготавливавший различную мебель, на протяжении 2 лет, с 2016-го по 2018-й, получил порядка 250 тысяч рублей от девяти заказчиков, но свои обязательства не исполнил. Потерпевшие узнали об услугах мужчины через объявления в общественных местах и на сайтах бесплатных объявлений. Ранее мужчина уже был судим за преступление, совершённое по такой же схеме, и приговорён к условной мере наказания.

В январе суд признал его виновным, в марте апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Во время судебного разбирательства в полицию вновь обратились иркутяне. Выяснилось, что в ожидании приговора предприниматель продолжал присваивать деньги. И от 12 человек получил ещё 250 тысяч рублей. К тому моменту у него не было собственного производства, он пользовался услугами посредников, выполняя роль сборщика готовых элементов кухонь либо шкафов-купе. В результате пять клиентов получили каркас мебели, остальные не получили ничего. По этим фактам возбуждено 12 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Материалы направлены в суд.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ