Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
Новости Иркутска

Глава мебельной фирмы в Иркутске во время судебного процесса продолжал присваивать деньги

Суд в Иркутске приговорил директора мебельной фирмы «Трио» к 4 годам колонии общего режима за присвоение 250 тысяч рублей. О сумме ущерба 2 апреля сообщается на сайте ГУ МВД России по Иркутской области, о названии компании – на сайте прокуратуры региона.

Установлено, что 32-летний предприниматель, с 2013 года изготавливавший различную мебель, на протяжении 2 лет, с 2016-го по 2018-й, получил порядка 250 тысяч рублей от девяти заказчиков, но свои обязательства не исполнил. Потерпевшие узнали об услугах мужчины через объявления в общественных местах и на сайтах бесплатных объявлений. Ранее мужчина уже был судим за преступление, совершённое по такой же схеме, и приговорён к условной мере наказания.

В январе суд признал его виновным, в марте апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Во время судебного разбирательства в полицию вновь обратились иркутяне. Выяснилось, что в ожидании приговора предприниматель продолжал присваивать деньги. И от 12 человек получил ещё 250 тысяч рублей. К тому моменту у него не было собственного производства, он пользовался услугами посредников, выполняя роль сборщика готовых элементов кухонь либо шкафов-купе. В результате пять клиентов получили каркас мебели, остальные не получили ничего. По этим фактам возбуждено 12 уголовных дел, которые соединены в одно производство. Материалы направлены в суд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ