Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Особый противопожарный режим на юге Иркутской области введут 10 апреля

Особый противопожарный режим (ОПР) на юге Иркутской области начнёт действовать с 8 часов утра 10 апреля и до 8 часов утра 15 июня, сообщили ИА «ИрСити» 2 апреля в пресс-службе правительства.

Ранее предполагалось, что особый противопожарный режим введут с 1 апреля, но с середины марта в Иркутской области сохранялась снежная погода.

На севере – в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском районах, а также в Бодайбо, Усть-Илимске и Братске – режим будет действовать с 8 часов 1 мая до 8 часов 15 июля.
В соответствующем постановлении правительства региона сказано, что ОПР вводится «в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, возникающей угрозой населённым пунктам, объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области».

На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше класса пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключенных госконтрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительных учреждениях, на турбазах, а также участвует в международных соревнованиях в лесу.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Готовить пищу на открытом огне, углях разрешается исключительно в оборудованных для этого помещениях и на площадках. Также вступают в силу ограничения охоты в лесных угодьях. При прогнозировании усиления ветра в населённых пунктах могут отключать электроэнергию.

Более подробно об особом противопожарном режиме и жизни населения во время его действия – в интервью замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктора Пашкова.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ