Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

МАК назвал причины крушения вертолёта Ми-8, которое произошло в сентябре 2018 года

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причины авиакатастрофы с вертолётом Ми-8, которая произошла 2 сентября 2018 года в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. Материалы расследования опубликованы на сайте МАК.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» пропал с радаров днём 2 сентября. На его борту было три члена экипажа. Вертолёт выполнял рейс из Усть-Кута в Казачинско-Ленский район и должен был вернуться обратно в Усть-Кут. Утром 3 сентября в 290 километрах от Усть-Кута были обнаружены обломки вертолёта, также найдены тела троих членов экипажа.

«Наиболее вероятной причиной катастрофы вертолёта Ми-8МТВ-1 RA-25502 явилась потеря командиром воздушного судна пространственной ориентировки в горной местности в метеоусловиях, не соответствующих правилам визуальных полётов, что при попытке выполнения разворота привело к столкновению с поверхностью земли», — говорится в сообщении.

По информации МАК, наиболее способствующими факторами крушения являлись: неправильное решение командира вертолёта на продолжение полёта при ухудшении видимости и затруднении в ведении визуальной ориентировки, несвоевременное решение о возврате полёта в зону «видимости», отсутствие достаточных навыков полётов по приборам и неготовность пилота к переходу с визуального на приборный полёт.

Из недостатков было выявлено, что существующая сеть метеорологических станций не обеспечила полноту и качество метеоинформации по району полётов и, что пилот был не готов к выполнению разворота только по приборам.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ