Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019
18 сентября 2019

Артист Иркутского музтеатра станет солистом Немецкой оперы в Берлине

Артист Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Андрей Данилов с августа 2019 года станет солистом Немецкой оперы в Берлине, сообщается 3 апреля на сайте правительства Иркутской области.

В январе 2019 года артист заключил контракт с оперным агентством TACT International Art Management и немецким театром Deutsche Oper Berlin на 2 года. Официально Андрей Данилов начнёт работать в Германии с 15 августа, а премьера тенора состоится 13 октября. Певец исполнит парию Тамино в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта».

«Для меня эти перемены, переезд в Германию и смена сферы деятельности на оперу, с одной стороны, очень захватывающие, а с другой – очень сложно было решиться на то, чтобы оставить родной театр. Я в нашем театре вырос, и вся моя жизнь в той или иной мере с ним связана, ведь сначала тут стали работать мои родители, потом появился я, взрослел, приходя на спектакли и часто находясь за кулисами, а потом уже и сам пришёл сюда работать. Очень трудно было сделать выбор в пользу другой страны, однако опера – это то, чем я сейчас хочу заниматься. Жаль, разумеется, оставлять любимые спектакли и родной коллектив. Однако, я надеюсь, что у нас получится совместить графики, чтобы хотя бы раз в сезон я мог приехать в Иркутск и выйти в паре спектаклей», — цитируют в сообщении Данилова.

В начале мая артист отправится в немецкий Бонн для участия в благотворительном оперном гала-концерте для фонда Deutsche AIDS-Stiftung, затем выступит на гала-концерте лауреатов международного конкурса «Хосе Каррерас Гран-При» в Золотом зале Венской филармонии, а 22 июня исполнит партию Неморино в премьере оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» Котбусского государственного театра.

Андрей Данилов-младший работает солистом Иркутском музтеатра имени Загурского с 2013 года и занят на ведущих ролях в спектаклях «Иисус Христос – суперзвезда», «Алые паруса», «Юнона» и «Авось», «Барышня-крестьянка», «Сирано де Бержерак», «Принцесса на горошине» и другие.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ