Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Артист Иркутского музтеатра станет солистом Немецкой оперы в Берлине

Артист Иркутского областного музыкального театра имени Загурского Андрей Данилов с августа 2019 года станет солистом Немецкой оперы в Берлине, сообщается 3 апреля на сайте правительства Иркутской области.

В январе 2019 года артист заключил контракт с оперным агентством TACT International Art Management и немецким театром Deutsche Oper Berlin на 2 года. Официально Андрей Данилов начнёт работать в Германии с 15 августа, а премьера тенора состоится 13 октября. Певец исполнит парию Тамино в опере Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта».

«Для меня эти перемены, переезд в Германию и смена сферы деятельности на оперу, с одной стороны, очень захватывающие, а с другой – очень сложно было решиться на то, чтобы оставить родной театр. Я в нашем театре вырос, и вся моя жизнь в той или иной мере с ним связана, ведь сначала тут стали работать мои родители, потом появился я, взрослел, приходя на спектакли и часто находясь за кулисами, а потом уже и сам пришёл сюда работать. Очень трудно было сделать выбор в пользу другой страны, однако опера – это то, чем я сейчас хочу заниматься. Жаль, разумеется, оставлять любимые спектакли и родной коллектив. Однако, я надеюсь, что у нас получится совместить графики, чтобы хотя бы раз в сезон я мог приехать в Иркутск и выйти в паре спектаклей», — цитируют в сообщении Данилова.

В начале мая артист отправится в немецкий Бонн для участия в благотворительном оперном гала-концерте для фонда Deutsche AIDS-Stiftung, затем выступит на гала-концерте лауреатов международного конкурса «Хосе Каррерас Гран-При» в Золотом зале Венской филармонии, а 22 июня исполнит партию Неморино в премьере оперы Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» Котбусского государственного театра.

Андрей Данилов-младший работает солистом Иркутском музтеатра имени Загурского с 2013 года и занят на ведущих ролях в спектаклях «Иисус Христос – суперзвезда», «Алые паруса», «Юнона» и «Авось», «Барышня-крестьянка», «Сирано де Бержерак», «Принцесса на горошине» и другие.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ