Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Исторический пароход в Киренске отреставрируют для экскурсий по реке Лене

Реконструкцию колёсного парохода «Благовещенск», который находится в городе Киренске Иркутской области, отреставрируют для проведения экскурсий по реке Лене, сообщает 3 апреля газета «Областная» со ссылкой на мэра Киренского района Кирилла Свистелина.

«Мы намерены провести реконструкцию колёсного парохода «Благовещенск», чтобы запустить на нём экскурсионное путешествие по Лене через Киренск, Бодайбо, Якутск. Это будет настоящий пассажирский музей», — цитируют в сообщении Свистелина.

Вместимость судна составляет 150 человек. Пароход передан судовладельцами в областную собственность, сейчас он находится на отстое в Давыдово. «Губернатору Иркутской области направлена служебная записка с просьбой предусмотреть средства в региональном бюджете на реконструкцию «Благовещенска» – единственного в РФ парохода занесённого в федеральный реестр памятников истории и архитектуры», — добавил мэр.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимаю это ленское речное пароходство. Которое в своё время на крови, приватизировал прокурор Чайка и успешно, превратил в металлолом. Об этом снят фильм Андреем Карауловым. И теперь чайка дарит, кусок металлолома.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ