Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Мэр Ангарска прокомментировал требование губернатора об отставке

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 3 апреля прокомментировал требование губернатору Иркутской области Сергея Левченко о его отставке, сообщает ИА «IrkutskMedia».

В марте Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей.

«Я считаю, что депутаты вынесут решение, опираясь на мнение своих избирателей. Могу сказать одно. Я его приму, не планирую каких-либо оспариваний — это мнение населения города, которое будет транслировано через представительный орган. Мне этого достаточно. Вот это доверие мне важно. Если его нет, то мэру в этом случае делать нечего», — приводятся в сообщении слова Петрова.

Он уточнил, что документ сейчас находится на рассмотрении городской думы, которая обязана принять решение в течение месяца после уведомления.

В сообщении подчёркивается, что мэр «прокомментировал каждый пункт обвинений в свой адрес». По его словам, банковские специалисты проводят сейчас внутреннюю проверку относительно недостоверной информации на счёте. Неучтенный шлакозаливной дом не отразили в Росреестре по вине привлечённого супругой мэра специалиста, а участие в работе некоммерческой организации он не принимает, к тому же НКО работает на общественных началах.

Также он высказался по поводу муниципальных контрактов с ЗАО «Стройкомплекс», которое, по мнению областной комиссии по противодействию коррупции, может быть подконтрольно мэру. «Я ознакомился с замечаниями относительно возможного конфликта интересов по компаниям, где я являюсь учредителем. Акции этих компаний передал в доверительное управление. Я не буду перечислять всего. Последний контракт заключался с ЗАО «Стройкомплекс» в начале 2017 года на строительство школы. Я лишь скажу, что все договоры, о которых идёт речь, заключены на конкурсных условиях с соблюдением 44-го федерального закона. Претензий от надзорных органов не поступало», — цитируется Сергей Петров.

Мэр также опроверг предположения о личном конфликте с губернатором области, заметив, что с правительством ведётся конструктивная работа.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Левченко уличили в сокрытии дома в Молодежном,тогда он стал сводить счеты с другими.Похоже,что звоночки из контролирующих отделов были ранее,но он их не трогал.Когда под ним зашаталось кресло,решил покончить с остальными.Вот так все ветви власти и работают:пишут друг другу вонючки и никто ни за что не отвечает:ни креслом ,ни головой,включая прокуратуру.Такие клещи сидят на теле народа:им только деньги давай ..

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ