Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Мэр Ангарска прокомментировал требование губернатора об отставке

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров 3 апреля прокомментировал требование губернатору Иркутской области Сергея Левченко о его отставке, сообщает ИА «IrkutskMedia».

В марте Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей.

«Я считаю, что депутаты вынесут решение, опираясь на мнение своих избирателей. Могу сказать одно. Я его приму, не планирую каких-либо оспариваний — это мнение населения города, которое будет транслировано через представительный орган. Мне этого достаточно. Вот это доверие мне важно. Если его нет, то мэру в этом случае делать нечего», — приводятся в сообщении слова Петрова.

Он уточнил, что документ сейчас находится на рассмотрении городской думы, которая обязана принять решение в течение месяца после уведомления.

В сообщении подчёркивается, что мэр «прокомментировал каждый пункт обвинений в свой адрес». По его словам, банковские специалисты проводят сейчас внутреннюю проверку относительно недостоверной информации на счёте. Неучтенный шлакозаливной дом не отразили в Росреестре по вине привлечённого супругой мэра специалиста, а участие в работе некоммерческой организации он не принимает, к тому же НКО работает на общественных началах.

Также он высказался по поводу муниципальных контрактов с ЗАО «Стройкомплекс», которое, по мнению областной комиссии по противодействию коррупции, может быть подконтрольно мэру. «Я ознакомился с замечаниями относительно возможного конфликта интересов по компаниям, где я являюсь учредителем. Акции этих компаний передал в доверительное управление. Я не буду перечислять всего. Последний контракт заключался с ЗАО «Стройкомплекс» в начале 2017 года на строительство школы. Я лишь скажу, что все договоры, о которых идёт речь, заключены на конкурсных условиях с соблюдением 44-го федерального закона. Претензий от надзорных органов не поступало», — цитируется Сергей Петров.

Мэр также опроверг предположения о личном конфликте с губернатором области, заметив, что с правительством ведётся конструктивная работа.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда Левченко уличили в сокрытии дома в Молодежном,тогда он стал сводить счеты с другими.Похоже,что звоночки из контролирующих отделов были ранее,но он их не трогал.Когда под ним зашаталось кресло,решил покончить с остальными.Вот так все ветви власти и работают:пишут друг другу вонючки и никто ни за что не отвечает:ни креслом ,ни головой,включая прокуратуру.Такие клещи сидят на теле народа:им только деньги давай ..