Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Жилнадзор обвинил власти Шелехова в плохом контроле за содержанием домов для детей-сирот

Замглавы службы государственного жилищного надзора Иркутской области Юлия Гордина 3 апреля заявила, что администрация города Шелехова ненадлежащим образом контролирует содержание многоквартирных домов, в том числе домов для детей-сирот, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства.

Специалисты службы 2 марта осмотрели дома в третьем микрорайоне, где по договорам соцнайма живут дети-сироты, выявлены замечания, которые можно, по мнению Гординой, устранить в рамках текущего ремонта. Объекты построены в 2017 году, за время эксплуатации ни одного обращения в службу жилнадзора не поступало.

«В прокуратуру будет направлена информация о ненадлежащем осуществлении муниципального жилищного контроля администрацией города Шелехова. Более того, ещё в декабре прошлого года служба направила обращение в органы прокуратуры о понуждении муниципальных органов осуществлять надлежащий муниципальный жилищный контроль. Это касается не только города Шелехова. Мы будем строго спрашивать с муниципальных образований, каким образом они осуществляют свои полномочия», — приводятся в сообщении слова Гординой.

По её словам, специалисты службы выявили в подвале капельные образования в районе канализационных труб, в этой связи к муниципалитету есть вопрос, как был подписан акт готовности к отопительному сезону. Также в одной квартире зафиксированы следы подтопления, но о строительном браке говорить пока рано. В подъезде одного из домов пробита стена, но это появилось во время эксплуатации.

Проверка домов для детей-сирот продлится до конца апреля. После чего «виновные будут привлечены к административной ответственности».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.