Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Иркутяне помогли найти двух мужчин, вытащивших 6-летнего мальчика из Ангары

Жители Иркутска помогли найти двух мужчин, которые 2 апреля вытащили из реки Ангара 6-летнего мальчика, сообщили ИА «ИрСити» 4 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл около 18 часов в районе пешеходного моста на остров Юность. Мальчик не послушался отца и спустился на бетонный откос, после чего соскользнул в воду. Несмотря на быстрое течение, двуv мужчинам удалось спасти ребёнка.

Одним из героев стал 50-летний Назим Каримов, который в тот вечер прогуливался по мосту с женой. Несколько месяцев назад 50-летний мужчина перенес операцию на позвоночнике, но, прыгая в воду, он об этом даже не вспомнил. «Я очень хорошо плаваю, всегда принимал участие в соревнованиях, когда-то спокойно переплывал Витим. И в такой ситуации просто сработал какой-то внутренний ресурс», — приводятся в сообщении слова Каримова, добавив, что резко обессилел, когда понял, что ребёнок на берегу в безопасности.

Молодым человеком, подоспевшим Назиму на помощь, оказался начальник караула пожарно-спасательной части №5 старший сержант внутренней службы Геннадий Фёдоров.

«Обернулся и увидел мальчика. Как сам оказался в реке — даже не помню. От берега – метров тридцать, глубина большая. Пацанёнка поймал за куртку мужчина, с ним вдвоем его и вытаскивали. Одному справиться вряд ли бы удалось – течением затягивало. По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка», — приводятся в сообщении слова Фёдорова.

Кроме того, за ребёнком с моста прыгнули ещё четверо, включая его отца. Когда они увидели, что мальчик спасён, друг другу помогали выбираться из ледяной воды. Очевидцы на берегу помогли согреть ребёнка.

Государственные инспекторы по маломерным судам готовят документы на представление Назима Каримова и Геннадия Фёдорова к награде за спасение на воде.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.