Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Обыски прошли у руководства «Иркутскэнерго» по делу об уклонении от уплаты налогов

Обыски прошли у руководства компании «Иркутскэнерго», входящей в En+ Group, по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на 139 миллионов рублей, сообщили РИА Новости 3 апреля со ссылкой на адвоката компании Андрея Грохотова.

В конце 2018 года стало известно о возбуждении в отношении руководителей «Иркутскэнерго» уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Компания наняла московского адвоката Андрея Грохотова за 105 тысяч долларов США.

В пресс-службе компании ИА «ИрСити» пояснили, что «Иркутскэнерго» категорически не согласно с возбуждением уголовного дела, поэтому уже направлены жалобы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

« В 2013 году компания получила официальное и документально подтверждённое согласование Министерства энергетики и Федеральной налоговой службы на получение налоговой льготы в размере 139 миллионов рублей. В 2016 году Минэнерго и ФНС отозвали своё решение, после чего «Иркутскэнерго» перечислило в соответствующие бюджеты полную сумму, полученную ранее в качестве льготы по налогам, что подтверждается соответствующими документами налоговых органов. Мы считаем, что какие-либо основания для возбуждения уголовного дела в отношении компании полностью отсутствуют», — подчёркивается в сообщении.

«Иркутскэнерго» — крупнейшая в Восточной Сибири энергокомпания, в состав которой входят электрогенерирующие мощности, тепловые сети, сервисные предприятия. Активы компании расположены в Иркутской области. Основной акционер — En+ Group.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Своеобразный способ, пополнения бюджета России. В девяностые годы, один криминальный товарищ сказал о чекистах, которые пришли к власти, этим вы все будете платить. 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ