Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Около 18,5 тысячи человек встретили в Иркутске поезд-музей с военной техникой из Сирии

Около 18,5 тысяч жителей и гостей Иркутской области 4 апреля встретили поезд-музей «Сирийский перелом» с техникой, изъятой у боевиков в Сирии, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Поезд прибыл на перрон вокзала Иркутск-Пассажирский. Он демонстрирует успехи Вооружённых сил РФ и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом.

«На этих платформах всё то, что наши солдаты и офицеры сумели уничтожить и забрать у террористов», – приводятся в сообщении слова заместителя командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе, полковника Виктора Журавлёва.

Также на перроне вокзала принесли клятву юнармейцев 110 школьников и кадетов Иркутской области. Пункт отбора граждан на военную службу, которые работает в составе поезда, посетило 880 человек, из них 26 уже подали заявления. Выставка работала в течение 2,5 часа, затем состав двинулся на запад.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Минобороны по решению президента РФ Владимира Путина. Она приурочена к 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Иркутск стал 38-м городом, где состоялась военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Стартовала она из Москвы 23 февраля. Дойдя до Севастополя, состав отправился во Владивосток. По пути через Иркутскую область сделал остановки в Тайшете и Братске. Сейчас поезд движется на запад до Мурманска. Завершится акция 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. В общей сложности агитпоезд пройдет 28 тысяч километров, сделав при этом остановки на вокзалах 60 городов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот оно им надо? То с ленточками георгиевскими маршируют, то с плакатами дедывоевали, первыевкосмосполетели. И так из поколения в поколение, от одной гуманитарной помощи до другой. Они хоть в курсе, что четыре раза спасали Россию от голода США Европа?  Или соскучились по окорочкам американским? Правильно сказал Гребенщиков о России, бесполезно их воспитывать, работать учить, просто смотрите на них.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ