Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Около 18,5 тысячи человек встретили в Иркутске поезд-музей с военной техникой из Сирии

Около 18,5 тысяч жителей и гостей Иркутской области 4 апреля встретили поезд-музей «Сирийский перелом» с техникой, изъятой у боевиков в Сирии, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Поезд прибыл на перрон вокзала Иркутск-Пассажирский. Он демонстрирует успехи Вооружённых сил РФ и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом.

«На этих платформах всё то, что наши солдаты и офицеры сумели уничтожить и забрать у террористов», – приводятся в сообщении слова заместителя командующего войсками Центрального военного округа по военно-политической работе, полковника Виктора Журавлёва.

Также на перроне вокзала принесли клятву юнармейцев 110 школьников и кадетов Иркутской области. Пункт отбора граждан на военную службу, которые работает в составе поезда, посетило 880 человек, из них 26 уже подали заявления. Выставка работала в течение 2,5 часа, затем состав двинулся на запад.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Минобороны по решению президента РФ Владимира Путина. Она приурочена к 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Иркутск стал 38-м городом, где состоялась военно-патриотическая акция «Сирийский перелом». Стартовала она из Москвы 23 февраля. Дойдя до Севастополя, состав отправился во Владивосток. По пути через Иркутскую область сделал остановки в Тайшете и Братске. Сейчас поезд движется на запад до Мурманска. Завершится акция 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. В общей сложности агитпоезд пройдет 28 тысяч километров, сделав при этом остановки на вокзалах 60 городов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот оно им надо? То с ленточками георгиевскими маршируют, то с плакатами дедывоевали, первыевкосмосполетели. И так из поколения в поколение, от одной гуманитарной помощи до другой. Они хоть в курсе, что четыре раза спасали Россию от голода США Европа?  Или соскучились по окорочкам американским? Правильно сказал Гребенщиков о России, бесполезно их воспитывать, работать учить, просто смотрите на них.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ