Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Две деревянных усадьбы в центре Иркутска внесли в реестр памятников

Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области включила две деревянных усадьбы в центре Иркутска в единый государственный реестр памятников истории и культуры. Соответствующие приказы опубликованы в марте на портале правовой информации.

Первый дом – это усадьба купца Юзефовича на улице Богдана Хмельницкого, 3. Объект получил иное название «Усадьба Ольшанских, позже Метелёва Е.И.: доходный дом, флигель». Дата постройки – начало XX века. В начале 2018 года суд оштрафовал на 25 тысяч рублей иркутянку за то, что она возвела незаконный пристрой к усадьбе.

А второй дом – это усадьба Песковой на улице Чехова, 4. Она также получила другое название: «Усадьба Солодухиных: доходный дом, особняк», дата постройки – 1880—1898 годы.

Оба здания имеют статус объектов культурного наследия регионального значения. На их территориях запрещается капитальное строительство, увеличение объёмно-планировочных характеристик объектов, а также любых земляных или строительных работ, которые не связаны с сохранением памятников.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.