Р!
21 НОЯБРЯ 2019
20 ноября 2019

Самолёт «Аэрофлота», сменивший «Победу» на рейсе из Иркутска в Москву, летает полупустым

Самолёт Airbus А330-300 авиакомпании «Аэрофлот», который сменил на рейсе из Иркутска в Москву «Победу», 3 апреля вылетел полупустым, сообщили ИА «ИрСити» 4 апреля в пресс-службе иркутского аэропорта.

«У «Аэрофлота» четыре рейса, один из них выполняется по средам на Airbus А330. Из Москвы он прилетел полупустым, таким же вылетел из Иркутска. Но он будет заполняться постепенно, билеты будут продаваться», — пояснили в пресс-службе.

Собеседник агентства подчеркнул, что на данный момент нет никакой конкретики по вопросу возвращения лоукостера «Победа», которая прекратила полёты из Иркутска после 30 марта.

В пресс-службе «Аэрофлота» ИА «ИрСити» попросили написать запрос.

Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково», основана 16 сентября 2014 года.

Рейсы из Иркутска в Москву перевозчик начал выполнять в апреле 2018 года. В феврале 2019-го стало известно, что в расписании «Победы» нет рейсов из Иркутска после 30 марта. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании. Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что прекращение перелётов связано с отказом аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой (политики no touch). Иркутский аэропорт, в свою очередь, заявил, что конфликта с «Победой» у них не было и все требования выполнялись.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила