Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
25 сентября 2020
24 сентября 2020
Всё о Байкале

Более 35 тысяч подписей в защиту Байкала собрали за 3 недели по всей России

Организатор движения «Сохраним Байкал» Денис Букалов сообщил корреспонденту ИА «ИрСити», что по всей России за 3 недели было собрано 35,2 тысячи подписей в защиту озера Байкал.

В сборе подписей приняли участие более 30 городов, активисты передали документацию в аппарат президента России, а также отнесли копии обращений в Госдуму, Совет Федерации и правительство России.

В stories группы «Baikal_save» в Instagram Букалов сообщил, что 4 апреля он побывал на встрече с начальником департамента по особо охраняемым природным территориям Минприроды России, который пояснил, что изменения в приказ №63, предусматривающие увеличение нормативов для сброса вредных веществ со стоками в Байкал, в ближайшее время не будет принят. Поступило много замечаний к проекту, поэтому их будут отрабатывать с привлечением общественности и учёных.

Общественники по России собирали подписи в защиту Байкала, а также проводили акции после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

В конце марта суд удовлетворил иск прокуратуры о признании разрешения на строительство и положительного заключения экологической экспертизы незаконными. «АкваСиб» намерен обжаловать это решение. Параллельно в арбитражном суде региона рассматривается второй иск прокуратуры о незаконном выделении участка под строительство предприятия.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ