Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019

12-й пожар с начала года произошёл на территории бывшего «Усольехимпрома»

Двенадцатый пожар с начала 2019 года произошёл на территории бывшего «Усольехимпрома» в городе Усолье-Сибирское, сообщили ИА «ИрСити» 5 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Предыдущий пожар произошёл 1 апреля При этом с 7 февраля на территории Усолья-Сибирского введён режим повышенной готовности, а в марте правительство выделило из резервного фонда 12,5 миллиона рублей на охрану предприятия.

Сообщение поступило в 21.15. Горело неэксплуатируемое кирпичное одноэтажное здание, подключённое к электроэнергии силовым кабелем. На момент прибытия первого подразделения пожарных пристрой к зданию и кровля охвачены огнём.

Пожар был полностью ликвидирован к 1 часу ночи. Его общая площадь составила 118 квадратных метров. Предварительная причина возгорания – поджог.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен. В марте 2019 года местные власти договорилось с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология».
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ