Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Минприроды: Смягчение нормативов для сбросов в Байкал позволит построить новые очистные

Замглавы Минприроды – глава Рослесхоза Иван Валентик на пресс-конференции 5 апреля заявил, что скорректированные нормативы сбросов вредных веществ со стоками в озеро Байкал позволят построить новые очистные сооружения, сообщает ИА «Интерфакс-Сибирь».

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов к сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 5 до 15 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки и Японии.

«Новая редакция содержит смягчённые нормативы, которые достижимы, соответствуют тем очистным технологиям, которые существуют. И это позволит строить современные очистные сооружения на Байкале. Но при этом даже эти обновлённые нормативы в десятки раз жёстче, чем нормативы, которые существуют по основным загрязняющим веществам в Европе», — приводятся в сообщении слова Валентика.

По его данным, «в действующем 63-м приказе содержатся объективно недостижимые нормативы». «Таких очистных технологий нет ни в России, ни в мире», — подчеркнул он.

Валентик заявил, что Минприроды РФ намерено ежегодно уточнять нормативы, которые будут утверждены после корректировки приказа №63. На данный момент новые показатели не являются окончательными и поддаются корректировке.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.