Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Мэрия Братска решит вопрос о ремонте покосившегося от ветра МиГ-17 после Дня Победы

Администрация города Братска решит вопрос о дальнейшем ремонте самолёта МиГ-17, который 2 апреля накренился от сильного ветра, после Дня Победы, сейчас воздушное судно закреплено, сообщается 5 апреля на сайте мэрии.

2 апреля из-за сильного ветра фюзеляж самолёта МиГ-17 отошёл от бетонного основания. В течение двух суток специалисты закрепили воздушное судно на постаменте.

«Сейчас работа по установке самолета МиГ-17 на его проектное положение завершена. Силами ООО «Стройком» с согласования проектной организации ООО «Белый квадрат» выполнены мероприятия по усилению мест крепления самолета к постаменту. Специалисты выровняли накренившийся самолёт с помощью специальной техники, сняли заглушку с задней части судна и дополнительно укрепили его изнутри. Планируем после 9 мая принимать решение о целесообразности дальнейшего ремонта самолета. Сейчас безопасности прохожих ничего не угрожает», — приводятся в сообщении слова замдиректора по капстроительству «Дирекции капитального строительства и ремонта» города Братска Инны Кармановской.

В сообщении подчёркивается, что такое с монументом произошло впервые за 39 лет. Метеорологи зафиксировали ветер скоростью до 20 метров в секунду.

Самолёт-истребитель МиГ-17 был установлен в Братске 9 мая 1980 года в честь 35-летия Великой Победы. Авторами проекта были архитекторы Виктор Зимин и Валерий Слота.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила