Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Братска решит вопрос о ремонте покосившегося от ветра МиГ-17 после Дня Победы

Администрация города Братска решит вопрос о дальнейшем ремонте самолёта МиГ-17, который 2 апреля накренился от сильного ветра, после Дня Победы, сейчас воздушное судно закреплено, сообщается 5 апреля на сайте мэрии.

2 апреля из-за сильного ветра фюзеляж самолёта МиГ-17 отошёл от бетонного основания. В течение двух суток специалисты закрепили воздушное судно на постаменте.

«Сейчас работа по установке самолета МиГ-17 на его проектное положение завершена. Силами ООО «Стройком» с согласования проектной организации ООО «Белый квадрат» выполнены мероприятия по усилению мест крепления самолета к постаменту. Специалисты выровняли накренившийся самолёт с помощью специальной техники, сняли заглушку с задней части судна и дополнительно укрепили его изнутри. Планируем после 9 мая принимать решение о целесообразности дальнейшего ремонта самолета. Сейчас безопасности прохожих ничего не угрожает», — приводятся в сообщении слова замдиректора по капстроительству «Дирекции капитального строительства и ремонта» города Братска Инны Кармановской.

В сообщении подчёркивается, что такое с монументом произошло впервые за 39 лет. Метеорологи зафиксировали ветер скоростью до 20 метров в секунду.

Самолёт-истребитель МиГ-17 был установлен в Братске 9 мая 1980 года в честь 35-летия Великой Победы. Авторами проекта были архитекторы Виктор Зимин и Валерий Слота.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.