Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Катангский район и Иркутск не внедрили дифференциацию зарплат – власти

Катангский район и Иркутск стали единственными муниципальными образованиями, которые до сих пор не приняли нормативно-правовые акты, внедряющие дифференциацию зарплат в бюджетной сфере, сообщили ИА «ИрСити» 5 апреля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра труда и занятости Наталью Воронцову.

«К сожалению, не все территории приняли нормативные акты по внедрению дифференциации. Сегодня этого не сделали в Катангском районе и в Иркутске. С коллегами продолжаем работу, чтобы вопросы были решены, и люди могли получить заработную плату с учётом действующего законодательства», – приводятся в сообщении слова Наталья Воронцова.

Она подчеркнула, что областное правительство подготовило правовую базу для внедрения дифференциации зарплат. «Это сделано для того, чтобы у сотрудников, работающих в разных учреждениях, была одинаковая гарантия того, что будет проиндексирован его оклад и его заработная плата, и зарплата специалиста не будет приравнена к зарплате вспомогательного и технического персонала», — подчеркнула министр.

По её словам, в 2018 году среднемесячная зарплата работников Иркутской области выросла на 9,5% — с 38,08 тысячи до 42 тысяч рублей. Средняя зарплата работников учреждений бюджетной сферы увеличилась на 19,8%. Наибольший рост достигнут в учреждениях здравоохранения – 125,9%. Регион последние 2 года сохраняет вторую позицию среди регионов Сибири по уровню зарплат.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ