Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Катангский район и Иркутск не внедрили дифференциацию зарплат – власти

Катангский район и Иркутск стали единственными муниципальными образованиями, которые до сих пор не приняли нормативно-правовые акты, внедряющие дифференциацию зарплат в бюджетной сфере, сообщили ИА «ИрСити» 5 апреля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра труда и занятости Наталью Воронцову.

«К сожалению, не все территории приняли нормативные акты по внедрению дифференциации. Сегодня этого не сделали в Катангском районе и в Иркутске. С коллегами продолжаем работу, чтобы вопросы были решены, и люди могли получить заработную плату с учётом действующего законодательства», – приводятся в сообщении слова Наталья Воронцова.

Она подчеркнула, что областное правительство подготовило правовую базу для внедрения дифференциации зарплат. «Это сделано для того, чтобы у сотрудников, работающих в разных учреждениях, была одинаковая гарантия того, что будет проиндексирован его оклад и его заработная плата, и зарплата специалиста не будет приравнена к зарплате вспомогательного и технического персонала», — подчеркнула министр.

По её словам, в 2018 году среднемесячная зарплата работников Иркутской области выросла на 9,5% — с 38,08 тысячи до 42 тысяч рублей. Средняя зарплата работников учреждений бюджетной сферы увеличилась на 19,8%. Наибольший рост достигнут в учреждениях здравоохранения – 125,9%. Регион последние 2 года сохраняет вторую позицию среди регионов Сибири по уровню зарплат.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила