Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Учёные решат, как законсервировать трубопровод завода по розливу воды в Култуке

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура поручила иркутским учёным выработать оптимальный способ консервации завода по розливу воды в посёлке Култук, сообщается 5 апреля на сайте ведомства.

«Научно-исследовательскому и проектному институту геологии, инженерных изысканий и экологии ИРНИТУ совместно с профильными институтами СО РАН поручено проанализировать проектную документацию по строительству завода и выработать предложения по оптимальным способам консервации объекта в части трубопровода, о чём проинформировать Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру», — подчёркивается в сообщении.

Завод в Култуке строит компания «АкваСиб», которая на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод получил статус регионального инвестпроекта. Объём инвестиций составляет 1,5 миллиарда рублей, продукцию планируется поставлять не только в Россию, но и в Китай и Монголию. Будет создано около 200 рабочих мест. Ввод первой очереди завода запланирован на конец 2019 года.

С февраля проект активно критикуется в социальных сетях. В конце марта в более чем 30 городах России и зарубежья прошли акции в защиту Байкала, в том числе митинг в Иркутске собрал около тысячи человек. За три недели собрано более 35 тысяч подписей, которые 4 апреля переданы в администрацию президента.

Природоохранная прокуратура провела проверку, после которой подала иски в суд. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в свою очередь назвал проект бесперспективным.

27 марта суд признал разрешение на строительство и положительное заключение экологической экспертизы незаконными. «АкваСиб» намерен обжаловать это решение. Параллельно в арбитражном суде региона рассматривается второй иск прокуратуры о незаконном выделении участка под строительство предприятия. По нему инвесторам также запрещено проводить какие-либо работы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет чем заняться местному населению, растащут весь завод или то,что от него останется по своим домам 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По трубам подавать пресную воду полученную по  изобретению "Способ обеспечения пресной водой", патент РФ № 2680955 не только в Китай, но и в Индию, где нуждаются 160 миллионов и в другие страны. Уникальный шанс России.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Несколько статей читал про этот, строящийся завод ( который якобы загорелся после проверок) и то, что завод строится без разрешительных документов, есть самое плохое в этой незаконной стройке.  Пишут, что там уже нужно рекультивировать болота рядом? Построили, где понравилось и воду будут гнать в Китай. Я против завода для не наших людей!!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ