Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Суд удовлетворил иск «Ангары» к «ИрАэро» почти на 600 тысяч рублей

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск авиакомпании «Ангара» о взыскании с авиакомпании «ИрАэро» 570 тысяч рублей долга и пени. Решение опубликовано 2 апреля в картотеке арбитражных дел.

«Взыскать с акционерного общества «Авиакомпания «ИрАэро» в пользу акционерного общества «Авиакомпания «Ангара» основной долг в сумме 482 862 рубля 69 копеек, пени в размере 86 740 рублей 31 копейка, пени, начисленные на сумму 482 862 рубля 69 копеек, исходя из ставки 0,1% за каждый день просрочки, начиная с 26 февраля 2019 по день фактического исполнения обязательства», — говорится в решении суда.

За что «ИрАэро» накопило долг, не уточняется. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Четвёртый арбитражный суд в Чите.

«ИрАэро» основана в 1996 году, базируется в аэропорту Иркутска. В 2016—2017 годах перевозчик взял в лизинг у ГТЛК восемь самолётов Sukhoi Superjet 100, в том числе четыре новых в максимальной комплектации, остальные эксплуатировались Red Wings. Сейчас в Арбитражном суде Москвы находится семь исков от ГТЛК к авиакомпании на сумму около 2 миллиардов рублей из-за просрочек по лизинговым платежам.

В декабре 2018-го губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что правительство региона готово помочь «ИрАэро» с погашением лизинговых платежей, а в марте стало известно, что Корпорация развития Иркутской области выкупит 51% акций «ИрАэро». По словам гендиректора компании Юрия Лапина, это сделают для того, чтобы купить самолёты МС-21. По данным источника «Интерфакса», сделка поможет санировать компании и реструктуризовать кредиты.

Авиакомпания «Ангара» входит в группу компаний «Истлэнд», связанную с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ