Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020
Всё о Байкале

Петицию против смягчения норм сбросов в Байкал за 6 дней подписали более 100 тысяч человек

Журналист из Санкт-Петербурга Алёна Намлиева 6 дней назад создала на платформе Ghange.org петицию против изменений в приказ №63 Минприроды, которые смягчают нормативы сбросов вредных веществ со стоками в озеро Байкал, за это время её подписали 107,5 тысячи человек.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов к сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 5 до 15 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки и Японии.

«Суть проекта, а именно увеличение предельно-допустимых норм выбросов в озеро Байкал, по мнению экологов нанесёт ему непоправимый ущерб. Нитраты предложено повысить аж в 25 раз! Увеличение норматива по хлориду и АСПАВ фактически отменит планы по модернизации и строительству современных очистных сооружений на Байкале. Стоки можно будет просто хлорировать», — заявляет автор петиции.

По её мнению, необходимо отменить спорный приказ Минприроды и оставить предельно-допустимые нормы на том уровне, на котором они были установлены ранее.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что касается проекта ПДВ, возможно здесь мне помогут советом, хотим заказать разработку такого проекта в такой компании  https://xn--80anccgcwd3a3hra8a.xn--p1ai/ но раньше никогда о ней не слышали и не сотрулничали с ними, интересует мнение тех людей, которые с ними работали.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ