Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Мэр Братска попросил у области 1 млрд рублей на ремонт дорог и зарплату в соцсфере

Мэр Братска Сергей Серебренников попросил 1 миллиард рублей из бюджета Иркутской области на ремонт дорог, выплату зарплаты работникам социальной сферы, завершение программы переселения, сообщалось 5 апреля на сайте администрации города.

По данным мэрии, Братск за 6 лет нарастил отчисления в областной бюджет более чем в 2 раза – с 8,5 миллиарда в 2013-м до 18 миллиардов рублей в 2018-м. При этом городу на развитие выделяется одна и та же сумма – 2 миллиарда рублей.

«Недофинансирование из области сохранялось последние 3-4 года, а в 2019 году достигло критического уровня. По данным комитета финансов городской администрации, на сегодняшний день дополнительная потребность Братска в бюджетных средствах составляет 1,27 миллиарда рублей», — подчёркивается в сообщении.

В числе первоочередных расходов — выплата зарплаты работникам учреждений культуры, спорта и образования, содержание городской инфраструктуры, завершение мероприятий по переселению горожан из аварийного жилья.

В марте мэрия направила в заксобрание, минфин и ассоциацию муниципальных образований предложения по обеспечению сбалансированности бюджета Братска. 4 апреля предложения Серебренникова поддержали депутаты заксобрания Иркутской области. «В сложившейся ситуации мы просто обязаны уделить городу Братску особое внимание и выделить дополнительную помощь из областного бюджета, учитывая, что и в профиците, и в росте доходов областного бюджета есть труд и заслуга жителей города Братска», — приводятся в сообщении слова председателя комитета по бюджету ЗС Натальи Дикусаровой.

В октябре 2018 года Серебренников писал губернатору Сергею Левченко письмо с предложением премировать муниципалитеты пропорционально росту налоговых отчислений в бюджет области. А в апреле 2019-го мэр Братска направил главе региона телеграмму, в которой пожаловался, что не может встретиться с председателем правительства области Русланом Болотовым.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ