Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019
Всё о Байкале

Минприроды намерено принять новые нормативы для сбросов в Байкал в течение 3 месяцев

Минприроды России рассчитывает, что новые нормативы для сбросов вредных веществ в озеро Байкал будут приняты в течение 3 месяцев, сообщило 5 апреля РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства, главу Рослесхоза Ивана Валентика.

В марте Минприроды внесло на обсуждение проект новой редакции приказа №63, которая предполагает смягчение нормативов к сбросу вредных веществ вместе со стоками в Байкал. Ведомство оправдало это необходимостью строительства новых очистных сооружений. Иркутские учёные выступили резко против, заявив, что по некоторым позициям норматив увеличен от 5 до 15 раз. Их позицию поддержали эксперты из Америки, Канады и Японии.

«После завершения общественных обсуждений мы ещё раз соберёмся на широкой площадке, пригласим экспертов, экологов, чтобы с участием региона пройти содержание поступивших замечаний… Если мы придём к компромиссу, мы рассчитываем в течение 3 месяцев завершить процедуру государственной регистрации приказа», — приводятся в сообщении слова Валентика.

По его данным, Минприроды ожидает, что общественные обсуждения завершатся в течение месяца, после чего будут рассматриваться поступившие замечания и предложения. «Будем, естественно, искать максимально компромиссный, но пригодный вариант», — заявил Валентик.

Он также отметил, что приказ можно изменять ежегодно по мере получения новых технологий очистки воды и научных исследований.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила