Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Начальника Тайшетской дистанции пути оштрафовали из-за травм рабочего при очистке путей

Начальник Тайшетской дистанции пути ВСЖД оштрафовали по постановлению прокурора за нарушение правил охраны труда из-за травм монтёра в ноябре 2018 года, сообщается 7 апреля на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В тот же день на станции Тайшет сотрудника ВСЖД убило куском кровли, который сорвало ветром со здания. По информации прокуратуры, другой монтёр получил травмы ног от сорванной со здания компрессорной кровли.

Сумма штрафа в сообщении не указана, но согласно статье Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации», для должностного лица она составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

«В нарушение требований Трудового кодекса России работодателем не была организована доставка пострадавшего работника в больницу; не сохранена до начала расследования обстановка места происшествия; расследование несчастного случая в установленный срок не проведено», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также по результатам проверки начальнику Тайшетской дистанции пути внесено представление прокурора об устранении нарушений законодательства об охране труда. Несчастный случай расследован и принят к учёту как связанный с производством.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ